当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

传承两弹精神 抒发爱国情怀

作者:梁金凤文/刘志男图 来源:科学城教体局  访问: 时间:2019/10/28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  

  101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中国工程物理研究院的陈行行也应邀观礼。陈行行毕业于山东技师学院,现任中国工程物理研究院机械制造工艺研究所高级技师,是所内一专多能的技术技能复合型人才。他先后获得“全国五一劳动奖章”“全国技术能手”“四川工匠”等荣誉称号,还当选了2018年“大国工匠年度人物”。科学城二小为落实立德树人根本任务,将中物院两弹精神与爱国主义教育有机融合,特邀请陈行行为全校师生作“传承两弹精神抒发爱国情怀”国庆观礼感悟分享会。

  1022日下午,科学城二小全体学生在学校操场集合,同学们身着干净整洁的校服,胸前的红领巾鲜艳夺目。大家对这一天期待已久,一场意义非凡的分享会正等待着他们。全校师生集结完毕后,排着整齐的队伍向科学会堂进发。

  今天的科学会堂,庄重而又严肃。主持人江岚老师登场请大家观看一个小短片,向我们展示了祖国日新月异的辉煌70年,一个个激动人心的场面让在场的所有人也跟着心潮澎湃。同学们见证了新中国70年发展成就,重温历史、感怀巨变有的看得热血沸腾,有的甚至热泪盈眶,每个人都与有荣焉。

  接着,在全校师生观看了陈行行获得大国工匠时的宣传视频后,主持人梁斌老师介绍了陈行行的到来,把会场的气氛推到了最高潮。了解了这位“大国工匠”的感人事迹,同学们以自己最大的热情欢迎陈叔叔的到来,会场内,掌声和欢呼声经久不息。

  “亲眼见证了盛大阅兵和群众游行,感受到中华民族从站起来、富起来到强起来这一伟大进程中所展现出来的雄浑气魄,我感到无比荣幸。”陈行行给大家分享了他在天安门观礼的所见所闻,回顾当时的感受,他此时仍然无比激动。陈行行讲座是一堂新中国历史课;是一堂爱国主义教育课;是一堂新时代的思想政治教育课。

  听了陈叔叔的发言,师生难抑激动之情,纷纷分享自己的感悟。他们从中物院的发展讲到祖国的发展,从祖国的成就说到自己成才后建设祖国的梦想。他们表示,作为一名中物院少年,必须从现在做起,从自身做起,努力学习,发愤图强,要为了祖国更加强大而努力奋斗。

  在《歌唱祖国》的歌声中,今天的分享会接近了尾声,我们歌唱的是伟大的祖国,更是千千万万个为了祖国而不懈努力的中国人。今天的分享会是成功的,更是极具意义的!传承两弹精神,培养爱国情怀,做新时代优秀好少年,我们将继续努力。

  此次活动感谢院工会林丽群副主席和科办工会梁凌副主席的大力支持,亲临现场;感谢科学会堂的全体工作人员的辛勤工作、中物院新闻中心的记者、春雷派出所、交警大队对学校工作的大力支持!

  

  传承两弹精神 抒发爱国情怀

  

  传承两弹精神 抒发爱国情怀

  

  

 共1页  1 

文章录入:徐宗玉 责任编辑:徐宗玉

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容