当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城春蕾学校开展建筑工地防汛检查

作者:沈伟 来源:春雷学校  访问: 时间:2020/6/18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

本网讯通讯员 沈伟/汛期临近,为切实加强建筑施工现场汛期安全生产工作,确保建筑工地安全度汛,616日上午,科学城春蕾学校检查组对春蕾幼儿园工地进行汛期安全生产检查,施工单位的领导、现场安全员、项目监理等陪同检查。

检查组对施工专项方案、汛期阶段自查自纠报告、汛期值班值守制度、人员负责制等方面的文字资料及防汛物资的准备情况进行查看。随后深入现场对排水设施,深基坑工程,脚手架,起重机械设备,临时用电安全,临时设施的安全,地质灾害的防范安全等一一进行检查。检查组根据施工单位提出的汛期隐患重点,着重对消防水池、在建食堂的施工现场等进行检查,对相关隐患进行讨论,综合几家的意见拿出合理的整改方案,并要求尽快实施。

科学城春蕾学校开展建筑工地防汛检查

 

       科学城春蕾学校开展建筑工地防汛检查科学城春蕾学校开展建筑工地防汛检查

检查工作结束后,春蕾学校检查组、施工单位的领导、现场安全员、项目监理等单位在现场开了安全生产座谈会。检查组强调:施工企业安全生产负责人要组织安全生产管理人员、工程技术人员和其他相关人员要结合天气预报对在建工程进行雷雨天前后的全面排查,对排查出的隐患,及时实施治理消除。要严格落实防汛责任制,确保“防汛领导班子、防汛工作队伍、防汛措施和防汛物资”四个到位。

此次防汛检查,提高了管理人员的思想认识,压实了管理责任,进一步提升了建筑施工现场安全管理水平,确保我校建筑施工安全生产,预防各类安全事故的发生。

 共1页  1 

文章录入:高红 责任编辑:李辅诚

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容