当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

科学城办事处召开2020年中高考科学城一中考点安全保障工作协调会

作者:原卫平 来源:科学城教育体育局  访问: 时间:2020/6/30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

6月24日下午,2020年中高考科学城一中考点安全保障工作协调会在科办二楼 204会议室召开。院动力部、通信部、运输部、科学城医院、科学城一中以及科办相关部门科学城公安局、卫健委、安监处、疾控中心、教育文化处和教体局等部门领导或代表参加了会议。科学城办事处副主任班开洪出席会议并讲话。科学城教育和体育局局长张旭松主持了会议。

科学城教育和体育局张旭松局长简要传达国家、省市关于2020年中、高考安全会议精神,带领大家重点学习了绵阳市教体局《关于进一步加强2020年高考、中考期间学校安全工作的通知》文件。他指出,今年科学城一中作为中高考考场,我们倍感责任重大、使命光荣。我们一定要充分认识和分析研判疫情给高考中考安全工作带来的严峻形势,树牢“安全第一”思想, 坚守安全稳定底线,严之又严、细之又细、慎之又慎地做好中高考期间各项安全工作。

科学城办事处召开2020年中高考科学城一中考点安全保障工作协调会

科学城一中张坤均校长就今年科一中中高考考点情况进行了总体介绍。他首先感谢参会各单位长期以来对科一中的关心和支持。由于受疫情影响,今年中高考的特殊性和安全性尤为重要,压力也更大,希望大家一如既往支持学校。张校长对中高考期间学校的各项安排工作做了详细介绍,同时对各部门需要配合的工作作了说明。接着,各单位就各自对中高考的保障工作进行汇报,大家互动交流,更加明确各自的职责和任务。

科学城办事处副主任班开洪对考点安全保障工作作重要指导讲话。他强调,今年的高考、中考面临的形势严峻、复杂,党中央、教育部以及四川省领导对今年高考中考工作特别重视,我们要按照要求,拿出“战时”标准、举措,确保考试安全万无一失。今年考场设在科一中,极大方便了职工子女参考,对我们的事业发展是好事,大家要高度重视。班主任提出六点要求: 一是要提高政治站位,从社会安定的角度保障考点安全;二是要明确各自职责任务,在做好方案的同时做好安全预案;三是要增强系统性思维,建立密切协作联系机制,将工作落到实处;四是要突出重点,既要保障考试安全, 又要保障上下班时段交通畅通,各方面工作有条不紊进行,重点部位要派人驻点保障;五是要抓紧时间制定保障方案,按疫情防控要求,把各项工作做扎实仔细;六是要加强宣传教育,营造良好的高考中考舆论氛围。

我们坚信,通过各部门的大力协作、共同努力,我们一定能圆满完成中高考的保障工作,为健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考和诚信高考贡献力量。

 共1页  1 

文章录入:高红 责任编辑:李辅诚

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容