当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

中共中国工程物理研究院公共事务管理部委员会中共四川省人民政府科学城办事处委员会2020年教师节慰问信

作者:科学城教育和体育局 来源: 访问: 时间:2020/9/10 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


中物院(科学城)广大教师、教育工作者和离退休教职工:

    金秋时节、桃李芬芳。值此第36个教师节来临之际,中物院公共事务管理部(四川省人民政府科学城办事处)党政向辛勤耕耘在教育教学战线的广大教师、教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向一直以来关心支持教育事业发展的院各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。习近平总书记指出:“教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。”近年来,院、公管部(科办)始终坚持把教育放在服务保障核武器科技事业发展和建设幸福平安美丽中物院的重要位置来谋划和部署,办院职工群众满意的一流基础教育目标和路径日益明晰。各校(园)基础设施和办学条件不断改善,春蕾幼儿园即将建成投用,春蕾小学开工在即,科学城一中维修改造工程顺利推进。在院领导亲自指挥和推动下,基础教育改革快速推进,科学城一中、科学城春蕾学校办学主体地位不断彰显,改革成效初步显现。 2020年,辖区学前教育、义务教育高质量发展,中考、高考再创新辉煌,科学城基础教育展现了前所未有的光明前景。

沧海横流,方显英雄本色。面对突如其来的新冠疫情,科学城广大教师,敢于担当,勇于奉献,多次参加疫情防控和社区摸排工作,体现了崇高的社会责任和师表效应,成为社区最亮眼的志愿者。随着疫情防控进展,广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、停课不停教” 的两条战线上, 为守护学生健康和抗击疫情做出了重要贡献。全面开学复课落实常态化疫情防控措施,更是凝聚了你们无数的心血和汗水,也是对你们辛勤工作的最高褒奖。

教育大计,教师为本。广大教师担负着为党育人、为国育才的神圣使命。希望你们深入学习贯彻落实党的教育方针,以努力创办职工群众满意的一流基础教育为己任,秉持“铸国防基石,做民族脊梁”核心价值观,弘扬伟大抗疫精神,志存高远、不负重托,严于律己、爱岗敬业,潜心教学、凝心聚力育新人,为加快推进核武器科技事业发展和建设幸福平安美丽中物院做出新的更大贡献。

祝广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

中共中国工程物理研究院             中共四川省人民政府

公共事务管理部委员会              科学城办事处委员会

                                    2020年9月10日

 共1页  1 

文章录入:高红 责任编辑:李辅诚

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容