当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

源幼:走进消防队——暨科学城九幼“119消防日”系列活动

作者: 来源: 访问: 时间:2020/11/16 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为了提高幼儿的消防安全意识,普及消防知识,加强幼儿社会实践能力。在“全国消防宣传活动日”来临之际,科学城春蕾学校第九幼儿园的全体师幼们进行了消防主题教育系列活动,园内开展了日常消防逃生演练。

  消防员是火海中的勇者,更是孩子们心目中的大英雄。11月4日下午,春蕾学校第九幼儿园的孩子们走进科学城消防大队,和消防员叔叔来一次零距离接触。

源幼:走进消防队——暨科学城九幼“119消防日”系列活动

 

  整装待发

  一路上,宝贝们就在兴奋地不停地念叨着……当看到威武高大、全副武装的消防车有序停列着宝贝们兴奋的情绪瞬间升级。

  消防服体验

  消防员叔叔详细生动的讲解和示范消防服的穿法用途,展示了一人两带水盘链接等技能。满足了小朋友的好奇之心,一张张小脸上写满了崇敬和喜悦。

  瞧,在消防官兵叔叔的帮助下,宝贝们穿上消防衣、戴上消防帽,也做了回小小消防员。嘿,可真得意! 

    为了感谢消防员叔叔守护我们的生命安全,中大班的小朋友们还给消防员叔叔们送上了精心绘制的“礼物”,幼儿们自己画的“我心目中的消防员叔叔”。  

    参观内务

  当孩子们看到消防员叔叔屋内物品摆放时,都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦!”让孩子们惊呆的还有消防员叔叔叠的被子,收到孩子们的热情邀请,消防员叔叔为孩子们展示了整齐的被褥是怎么叠好的。孩子们在认真学习的同时,也感受到了消防员叔叔做事严谨的态度。

源幼:走进消防队——暨科学城九幼“119消防日”系列活动

  消防车出动

  消防员叔叔的带领下,孩子们近距离地观察消防车。消防员叔叔热情的、详细的向孩子们讲解了消防车的结构和功能各类救援设备和操作当亲眼见到鲜红的消防车上竟然装着这么多秘密武器时,孩子们都展现出极高的兴趣,也产生了有趣的对话......

  对话一:

  孩子:叔叔,这个为什么要用铲子铲土灭火呢?难道土也可以灭火吗?

  消防员:是的呀,土可以隔绝空气,可以达到灭火的效果。

  对话二:

  消防员:你们知道这个衣服是干什么用的吗?

  孩子:捅马蜂窝用的。

  消防员:哇,你知道的好多,真棒。

  对话三:

  孩子:叔叔叔叔,这个也是灭火器吗?怎么是绿色的?和我们经常看到的红色不一样。

  消防员:是的,孩子们,这是最新型的灭火器,叫“水基灭火器”,比我们的红色灭火器使用范围更广、灭火效果更好哟。

  愉快的参观结束了,孩子们恋恋不舍地与消防员叔叔告别。近距离的接触增加了孩子们对消防知识的了解,拓展了视野提高了孩子们安全意识和自我保护能力。同时,消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着孩子们健康成长。

  

  

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容