当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

源·秋——寻找秋天的脚步

作者: 来源:科学城九区幼儿园  访问: 时间:2020/11/16 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  秋天既是一个简单的季节,因为:一叶知秋,又是一个繁忙的季节,因为:多事之秋。

  秋天既是一个成功的季节,因为:春华秋实。又是一个公平的季节,因为:平分秋色。

  秋天既是一个浪漫的季节,因为:暗送秋波,秋天还是一个想念的季节,因为:一日不见如隔三秋。

  当飒爽的秋风轻轻抚摸着孩子们稚嫩的脸庞,微风把自己带来的颜料泼洒在一片片树叶上时,2020年的秋天如约而至。科学城春蕾学校第九幼儿园的孩子们也迈开了寻找秋天的脚步,开展了“秋之歌”系列活动。

源·秋——寻找秋天的脚步

  星期一早晨,老师们、孩子们朝气蓬勃地举行了神圣的升旗仪式,今天的升旗仪式在背景画——秋之情、秋之韵、秋之叶、秋之舞的衬托下,让我们感到了神圣中流露出的一丝丝浪漫。一曲“秋天多么美”的音乐声中,我们拉开了“秋之歌”系列活动的序幕,随后,王园长热情洋溢地宣布本次“秋之歌”——寻找秋天的脚步系列活动正式开始。(升旗仪式照片)

  寻找秋天的脚步第一站:醉美秋天。

  老师们精心准备关于秋天的图片、儿歌、视频等,使孩子们了解秋天的特征,欣赏秋天的美景,让孩子们知道秋天是一个美丽和丰收的季节

源·秋——寻找秋天的脚步

源·秋——寻找秋天的脚步

  寻找秋天的脚步第二站:舞动秋天。

  家长和孩子们利用周末走进秋天,收获秋天的果实,捡拾秋天美丽的落叶,亲子一起动手制作落叶服,孩子们穿着自制的落叶服装进行走秀,热情的拥抱着秋天,充分地感受了秋天的多姿多彩。

源·秋——寻找秋天的脚步

源·秋——寻找秋天的脚步

  秋天是一个多彩的季节,多彩的景色、多彩的树叶、多彩的果实都能够激发孩子们的兴趣,它是大自然赋予我们最新奇的礼物,也是孩子们最宝贵的教育资源。我们寻找秋天的脚步仍在继续,大家敬请期待,跟随我们的脚步走进最美的秋天......

源·秋——寻找秋天的脚步

源·秋——寻找秋天的脚步

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容