当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 文化.教育>>详细内容

小门球大精彩 科学城人显身手

作者:高红 来源:教育文化处  访问: 时间:2020/11/17 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

        科学城组队参加四川省第三十三届老年门球比赛载誉而归

2020111-5日,在乐山夹江县的老年人体育活动中心门球场上,一场场别开生面的门球比赛正在上演。只见场上双方球员都是精神焕发的中老年球手。这里正是四川省第三十三届门球比赛的现场。此次比赛是由四川省老年人体育协会主办,夹江县人民政府、乐山市老年人体育协会共同承办。

来自全省的55支参赛队近500名选手在这里参加角逐。

比赛现场,球手们个个英姿勃发,手握球棒,气定神凝;挥杆对垒,沉着冷静;弯腰击球,身手矫健。球手们过门、撞击、闪击等精彩表现,时不时赢得观赛群众的欢呼喝彩声。

   经过激烈角逐,科学城代表以小组第一名的好成绩,成功晋级,杀入前八强,取得可喜的好成绩,并获得体育道德风尚奖。

小门球大精彩 科学城人显身手

   习近平总书记在十九大报告中明确提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,这是新时代和新背景下全体体育人首要的工作任务。

小门球大精彩 科学城人显身手

        近几年,科学城办事处投资改建科学城五区、九区门球场地共计8片,有近800名中老年人受益在场地上打球活动,每个社区都成立了门球队,仅科学城辖区就有36支球队。积极组队参加四川省、绵阳市的门球比赛,不仅有利于推动科学城门球运动的发展,也有利于激发热情,展现新时代中老年人的风采和活力,培养群众科学健身的运动习惯,增强广大人民群众的身体素质,提升群众全民健身的参与率和持久度,让体育让生活更美好的理念深入民心。

 共1页  1 

文章录入:高红 责任编辑:袁武威

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容