当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

“无偿献血 你就是英雄”——与《献血法》同行20年 张彤

作者: 来源:科学城献血办  访问: 时间:2018-11-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

如果你对“卖血”的历史有所了解,就会对1998年国家开始实行无偿献血制度多么欣慰。

无偿献血,不但提高了血液的质量,还切切实实保护了献血者和受血者的健康,无偿献血是精神文明建设的一部分。

199810月,当科学城卫生局宣传《献血法》、鼓励科学城职工报名进行无偿献血时,我就去献了,到绵阳市血站,20年了!”。张彤说起自己20年前带头加入无偿献血时的情形,脸上洋溢的那份自豪,逼着你后悔20年前自己怎么没献呢?!

与《献血法》同行20年的科学城无偿献血英雄——张彤,男,49岁,科学城办事处职工,1998年开始献血,截止201810月,累计献血量7600毫升

一般来说,健康成年人的血液占其自身体重的7--8%,全身血液约4000--5000毫升。

“无偿献血  你就是英雄”——与《献血法》同行20年  张彤

 

我们喜欢用数字描述事件的质和量,喜欢用图片展现事物的色彩与形状,但,于献血者,那一张张把自己的健康血液一次次无偿献给别人而自我心悦的脸庞,含着数字和图片都无法诠释的丰澹。

《献血法》规定:国家提倡十八周岁至五十五周岁的健康公民自愿献血。让我们追随献血者张彤的脚步,与《献血法》一路同行。

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容