当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

科学城卫计委组织召开2019年计划生育家庭关爱保险培训会

作者: 来源:科学城卫生计生委  访问: 时间:2019-1-24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

 

为贯彻落实国家、四川省计生协会计划生育家庭保险工作会议精神,根据《四川省计划生育协会关于进一步做好计划生育保险工作的指导意见》, 2019122日,科学城卫生计生委组织召开了计划生育家庭关爱保险培训会,辖区各单位、街道办、居委会计生专(兼)职人员近30人参加培训。

 

科学城卫计委组织召开2019年计划生育家庭关爱保险培训会

 

会上,邀请绵阳市计生战略合作单位中国人寿绵阳市分公司负责人详细解读了《中国人寿绵阳市分公司计划生育家庭综合保险工作实施方案》、《四川省计划生育特殊家庭住院护理补贴保险方案》,计划生育家庭保险的参保流程、承保范围、投保要求、保险责任、缴费标准、缴费时间、保险期限、理赔条件及办理程序等进行了详细讲解。

 

科学城卫计委组织召开2019年计划生育家庭关爱保险培训会

近几年来,计生保险有效增强了计生家庭抵御意外和风险的能力,充分显示保险抚危济困、保障民生的社会功能,为构建和谐社会起到积极促进作用。

此次培训,旨在进一步提高计划生育家庭对关爱保险工作的认识程度和计生家庭关爱保险知识知晓率,引导群众积极投保,更好的维护计划生育家庭保险权益。

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容