当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

卫生管理处党支部召开2018年度组织生活会开展民主评议党员活动

作者:刘佳玲 陈青 来源:卫生管理处党支部  访问: 时间:2019-2-1 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党,根据科办党委组织部《关于召开2018年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,131日下午,卫生管理处党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议党员活动,支部全体党员参加了会议。会议由支部副书记陈青同志主持,科办党委组织部李芹同志应邀列席会议。

 

陈青副书记首先通报说明了组织生活会、民主评议党员前期支部学习动员、谈心谈话等情况,并对民主评议活动提出明确要求。支部书记何国德代表支部委员会就2018年度卫生管理处党支部工作开展情况进行述职,带头开展自我批评。随后,支委会班子成员和其他党员同志也对照党员标准联系工作实际分别政治思想、组织纪律、工作实绩等方面开展了自我批评深刻剖析自身存在的问题探讨问题存在的根源,并提出整改措施。

 

 

与会同志相互批评、相互指正,对优点给予肯定,缺点予以明确指正说明, 积极建议其努力方向。充分评议后,大会又通过无记名投票的方式,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次对党员进行了民主测评。整个会议严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,李芹同志代表党委组织部对此次活动给予点评,对如何加强党支部和党员队伍建设、如何在工作目标、工作思路、工作措施等方面提出了意见和建议。

 

会后,党支部还将根据民主评议情况,结合平时掌握的党员现实表现,对每名党员提出评定意见,并向本人反馈。

民主评议党员是对党员进行经常性教育、管理和监督的有效方法。目的是通过自我评价、民主评议和组织考核,促进党员增强党性、提高素质、发挥作用,保持党员队伍的先进性,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。通过此次活动,全体党员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

 

 

 

 

                                  卫生管理处党支部

                                    2019年2月1

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容