当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

依法开展学校卫生检查 为辖区教学保驾护航

作者: 来源:科学城卫生执法监督支队  访问: 时间:2019-3-20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  春回大地,万象更新。春季是传染性疾病和食源性疾病的多发季节,而学校及托幼机构作为人群集中的场所,易爆发群体性公共卫生事件。为保障科学城辖区学校广大师生健康安全,3月12日至3月15日科学城卫生执法监督支队与科学城疾病预防控制中心联合对辖区学校卫生开展了综合性专项督导检查。

 

依法开展学校卫生检查 为辖区教学保驾护航

依法开展学校卫生检查 为辖区教学保驾护航

  此次专项检查重点是学校空气质量、直饮水设备、教学环境卫生、教具消毒、传染病防控、健康教育和公共区域卫生环境等内容;监督指导学校开展健康保健宣传及应对突发公共卫生事件的应急处置预案。查看学校落实各项卫生安全管理制度的情况,有无专人管理、负责学生晨检、缺勤追查、疫情报告、病愈返校登记、饮水设备定期清洗消毒登记等方面的工作。

依法开展学校卫生检查 为辖区教学保驾护航

依法开展学校卫生检查 为辖区教学保驾护航

  本次检查大多数学校对卫生安全管理制度、传染病管理、新入学学生查验预防接种证、直饮水管理等方面均能做到认真落实;但在用具消毒方面个别学校使用消毒方法还不完善,科学城卫生执法监督支队与科学城疾病预防控制中心工作人员按照学校卫生标准给予现场指导、培训,确保用具消毒达到标准要求。

  今后我们将加大巡查力度,排查学校卫生工作中存在的安全隐患,预防传染病的发生,监督指导学校卫生工作,加强健康教育宣传,营造干净卫生的教学环境,为辖区广大师生的健康保驾护航。

 

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容