当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

喜讯!科学城顺利通过国家卫生县城复审!

作者:蒋波 来源:科学城爱卫办  访问: 时间:2019-3-20 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


喜讯!科学城顺利通过国家卫生县城复审!通报截图1.png

    201936,国家卫生健康委员会办公厅印发了《全国科学城爱卫办爱卫会关于2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》(全爱卫发20192号)文件。通报重新确认了北京市顺义区马坡镇等235个县城(乡镇)为国家卫生县城(乡镇),四川省绵阳市科学城名列其中,再次被确认为国家卫生县城。这是1998年科学城被命名为国家卫生县城以来,第五次成功通过复审。

    国家卫生县城是衡量一个城市综合功能和文明程度的重要标志。国家卫生县城需要每满3-5年复审一次,由所在省、自治区爱委会办公室于当年组织复查,并将复查意见报全国爱卫会办公室,之后再由全国爱委会办公室组织人员进行抽查,方式以暗访为通报截图2.png主。

    2018年,科学城迎来了国家卫生县城第五轮复审。在科学城办事处党委政府的正确领导下,科学城广大职工群众凝心聚力,各职能部门密切配合,以“创建靠民、创建为民、创建惠民”为指导思想,保持标准不降、机制不变、力度不减,城市基础设施显著完善,环境卫生面貌极大改观,城市管理水平明显提升,群众满意度空前提高,国家卫生县城成果得到全面巩固和发展,爱国卫生工作取得显著成效。

全国爱卫办复审专家组认为,科学城在获得国家卫生县城荣誉称号后,继续推进卫生创建工作全面深入开展,健全城市卫生长效管理机制,努力解决影响群众健康的突出问题,发挥了典型示范作用。因此,顺利通过国家卫生县城复审,并由全国爱卫会重新确认命名。

                                                                           2019年3月19

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容