当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

2019年严厉打击非法医疗美容专项行动宣传——生活美容和医疗美容的区别你知道吗?

作者:蒋波 来源:卫生执法监督 科学城卫生执法监督支队  访问: 时间:2019-4-8 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

2019年严厉打击非法医疗美容专项

行动宣传——生活美容和医疗美容的区别你知道吗?

 

现在,很多女性为了漂亮,不惜重金,去美容院做各种手术,但很多人不知道,有些项目只能在医疗美容中才允许展开,在生活美容中开展则属于非法行医了。

什么是医学美容?

通过带有手术、创性治疗、药物治疗等医疗方法以达到改善外形、美化外貌的美容措施称为医学美容。

医疗美容机构必须获得《医疗机构执业许可证》,从事医疗美容的医生必须具有《医师执业证书》和《医疗美容主诊医生资格证书》才行。

2019年严厉打击非法医疗美容专项行动宣传——生活美容和医疗美容的区别你知道吗?

什么是生活美容?

生活美容是指运用手法技术,器械设备并借助化妆、美容、护肤等产品,为消费者提供对人体表面无创伤性、非入侵性的皮肤清洁、皮肤保养、化妆修饰等方面的服务行为。

治疗手段和方法

医疗美容

符合国家标准的各类药物、手术和医疗器械,其中手术包括外科手术和激光等治疗,医疗器械则包括激光、光子嫩肤等对人体进行侵入式的治疗。

生活美容

符合国家标准的各类化妆品、保健品和非医疗用的器械,如运动器械、按摩器材等非侵入性的美容护理。

从业人员

医疗美容

获得临床执业医师资格,同时还必须通过省级以上卫生行政部门的统一考试,获得美容医师执业资格。

生活美容

美容美发人员、化妆品和保健品销售人员、时装设计及形象设计人员、保健按摩人员,以上人员均统称为美容师。

医疗美容和生活美容经营项目列举

医疗美容:纹眉、双眼皮、光子嫩肤、脱毛、注射美容等。

生活美容:生活护理、美发、足疗、面部按摩、spa等。

生活美容常见违规情形

1、 暗地非法进行医学美容、暗设手术室,进行美容手术、微创整形等;

2、打擦边球:用彩光、激光、射频、超声等理疗方法治疗患者;

3、胡编乱造美容医学的理论;

2019年严厉打击非法医疗美容专项行动宣传——生活美容和医疗美容的区别你知道吗?

 

爱美之心人皆有之,毕竟,没有会嫌自己长得太好看!但,无论你是想要做简单的美容,还是踏入医疗微整的领域,都要选择正规的,有执照的,有资质的机构。

毕竟,咱还要对得起自己这张脸。

 

 

                                                                201948

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容