当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

科学城疾控中心对辖区狂犬病暴露处置门诊开展督导检查

作者:何准辉 来源:科学城疾病预防控制中心  访问: 时间:2019/7/26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为加强科学城辖区狂犬病暴露预防处置工作,进一步提高狂犬病暴露预防处置门诊服务水平,确保预防接种工作科学规范、安全有序。根据《预防接种规范(2016)》、《狂犬病暴露预防处置工作规范(2009年版)》和《狂犬病预防控制技术指南2016版》等的要求, 20197中下旬,科学城疾控中心组织专业人员分别对辖区科学城医院、九○三医院急诊科狂犬病暴露处置门诊开展了一轮督导检查。

本次督导检查的内容主要包括:疫苗出入库管理、信息公示、人员资质、知情告知、现场处置、登记报告、冷链设施及温度监测等方面。

 

 

检查发现,2家狂犬病暴露处置门诊均运作良好,对暴露人群均能科学规范开展伤口处置、疫苗接种、狂犬病免疫球蛋白接种等工作,但存在犬伤部位记录不精准、接种登记不完善、疫苗出入库登记不规范、冷链温度记录不规范、无冷链冰箱维保记录等问题。检查人员均给予指导,要求及时整改,以确保前来就诊的犬伤患者能得到及时、有效、规范的处置和疫苗接种,最大限度地减少或杜绝狂犬病的发生。

 

 

 

 

 

 

此次检查也是贯彻科学城办事处加强犬只管理、建设平安美丽科学城的重要举措,通过此次督导检查,促进了辖区狂犬病暴露处置门诊的规范化建设,以便为犬伤患者提供更加科学、规范、及时、高效的服务。

 

 

                           2019726

 

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容