当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

科学城卫计委开展集中年休假前安全生产专项检查

作者: 来源:科学城卫计委  访问: 时间:2019/7/27 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  为切实做好院集中年休假前卫生系统安全生产工作,有效防范和遏制安全事故发生,2019年7月22日-23日,科学城卫计委联合科学城安监局组成专项检查组,对科学城医院、松林社区卫生服务中心、九〇三医院、华丰社区卫生服务中心、汉江医院五家医疗机构进行了安全生产专项检查。

点击看大图

  在现场检查中,检查组对医院的中控室、配电室、高压氧科、液氧站等重点部位进行安全检查。查看了高温假期间人员值班表、上岗证、工作记录、巡查检查等记录;对住院部疏散通道和安全出口是否畅通,消防设施、消防灭火器等是否完好有效,安全用电管理是否规范有效,内部管理制度是否齐全,施工现场是否符合有关规定,有无安全隐患,医疗、住院、门诊、食堂等房屋设施有无安全隐患,安全管理是否规范,医疗仪器设备、氧气瓶、消毒压力锅、易燃易爆剧毒的化学品、毒麻药品、放射性物品等是否严格执行保管、使用、登记、检查、维护等各项规定执行情况等方面都进行了实地检查。

点击看大图

点击看大图

点击看大图点击看大图

  检查结束后,检查组及时对检查情况进行了反馈。对医院安全工作责任落实到位,制度健全,设施完善,制定有应急值班工作制度及应急预案等方面给予肯定。另外提醒医院要切实加强高温假期间的值班值守,注意防火、防盗,在安全标识、消防安全隐患等方面要进一步加强,确保集中年休假期间不发生安全生产事故。

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容