当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

“庆国庆、迎重阳”科学城卫计委关爱计生特殊困难家庭

作者: 来源:科学城卫计委  访问: 时间:2019/9/30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

  为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,做好计划生育特殊家庭的帮扶工作,9月23日上午,在“九九重阳节”来临之际,科学城卫计委何国德主任带队,一行对辖区内60周岁以上的计生特殊困难家庭开展走访慰问活动,把节日的问候和关怀送到计生特殊困难家庭中。

“庆国庆、迎重阳”关爱计生特扶家庭慰问

  慰问中,工作人员细细询问老人们的生活状况、身体情况,祝愿老人节日快乐,并送上米、油等慰问品,还送上慰问金1000元,社区卫生服务中心医护人员并为老人们测量血压,叮嘱老人们保重身体,鼓励他们坚定信心,克服困难,以积极乐观的心态面对生活。

“庆国庆、迎重阳”关爱计生特扶家庭慰问

“庆国庆、迎重阳”关爱计生特扶家庭慰问

  近年来,为切实把计划生育家庭特别扶助制度这项民生工程落实好,科学城卫计委不断加大对计生特殊家庭对象的帮扶力度,建立健全长效帮扶关爱机制,每逢春节等重大节日,都会开展对计生特殊家庭走访慰问活动,及时了解他们的诉求,在精神与物质上给予他们帮扶和慰籍,让他们时刻感受到党和基层政府关怀,以积极乐观的态度面对生活。

“庆国庆、迎重阳”关爱计生特扶家庭慰问

    通过开展慰问活动,使计生特殊家庭老人们真切感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容