当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

“爱卫有我 防疫同行”爱国卫生月----科学城人在行动

作者:蒋波 来源:科学城爱卫办  访问: 时间:2020/5/11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


“爱卫有我 防疫同行”爱国卫生月

----科学城人在行动

 

     爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。今年4月是全国第32个爱国卫生月,科学城各爱委会成员单位积极贯彻落实爱国卫生月文件精神,结合单位职责和工作需要,齐动手、共参与,不断改善单位和环境面貌,提升广大群众的卫生健康素养,营造整洁优美的城市环境,为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。

     环境整治,聚焦薄弱环节,开展环境卫生大扫除。开展清垃圾、清杂物活动,改善人居环境;各机关企事业单位组织人员对办公区域、农贸市场、教室、楼道、院落、绿化带、厕所、走廊、操场等开展环境卫生大扫除和消毒消杀,清理卫生死角,消除卫生盲区。

005

图1 核物理与化学研究所

微信图片_20200427160755

图2 化工材料研究所

 

clip_image011.jpg

图3 总体工程研究所:组织职工,周六开展 “工号一日清扫”活动,

 

图4 科保中心:开展食堂卫生大清扫,清理地沟卫生死角

 

图5 基教中心老师自己动手打扫学生教室,为复课做准备

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图6 总体工程研究所                                 图7 科保中心

 

图8 科保中心商住物业分公司:结合党日活动,组织党员清理七区月亮湾广场落叶。

 

图9 九龙物业机关:结合党日活动、工会活动,组织党员在苗圃堆肥、装土、除杂草。

图10 九龙物业:工作人员正在用水冲洗垃圾站外墙

 

图11 保障中心*中物设计   

          

图12 总体工程研究所

 

 

图13 计算机应用研究所:清理排水沟渠

 

图14 科研保障中心*九龙物业员工清理绿化带垃圾

s553C182C53684CBFBD3CBC31AB79D013

图15 松林街道办:“美丽松林一起守护”主题家园环境清洁活动。

 

图16 春雷街道办:召开“爱国卫生月”部署会

   积极开展“爱国卫生月”宣传,提高群众的公共卫生意识和自我保健意识。

C:\Documents and Settings\yaoyong1\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\爱卫网页1.bmp

 

图17 总体工程研究所:在B网宣传病媒生物(四害)危害及防治知识

 

爱卫月QQ图片20200414142925

图18 科技信息中心:爱国卫生月宣传栏

 

图19 核物理与化学研究所:微信公众号“爱国卫生月”线上知识答题活动。

 

图20 春雷街道办:“爱国卫生月”小区宣传展板

 

图21 总体工程研究所:爱国卫生月专题宣传栏

 

微信图片_20200427144659

图22 化工材料研究所:微信群培训学习 “春季病媒防治知识”并播放相关视频

 

图23 基教中心:开展卫生防疫知识宣讲

病媒生物防制

图24 培训中心:毒饵站防控

 

图25 427总体工程研究所所爱卫办开展所区环境卫生检查

 

中物院十二所病媒生物防治图片 (6)

图26 计算机应用研究所:病媒生物防制公司布置毒饵站

      爱国卫生运动是改善卫生环境、提高全民健康水平的有力举措,有效地遏制病毒传播风险,保障人民群众身体健康。下一步,科学城爱卫办将持续深入地开展爱国卫生运动,倡导职工、居民深刻认识爱国是核心:卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵;增强居民的卫生意识、环保意识,营造爱国卫生人人参与、疫情防控人人有责的良好氛围,共同打赢疫情防控阻击战。

                         2020年5月11

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容