当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

疫情防控形势严峻!科学城爱卫办开展农贸市场爱国卫生大检查

作者: 来源:科学城爱卫办  访问: 时间:2020/6/19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

疫情防控形势严峻!科学城爱卫办开展农贸市场爱国卫生大检查

疫情防控形势严峻!

科学城爱卫办开展农贸市场爱国卫生大检查

     鉴于近期全国一些地方连续发现新冠肺炎本地确诊病例和和聚集性疫情,疫情防控形势复杂,任务艰巨,农贸市场事关居民生活,是当前防疫的重点部位,按照科学城疫情防控工作领导小组决策部署, 617日,科学城爱卫办检查组一行3人,在科研保障中心相关领导陪同下,对辖区4家农贸市场爱卫工作开展了专项检查。

    检查组实地查看了农贸市场、超市、餐饮店的环境卫生,垃圾暂存点,通道、公共厕所、清洁消毒记录等,目前,科学城农贸市场禁止活禽交易和宰杀,实行单通道管理,环境做到“一日一清洗,一日两消毒”,公共厕所做到“一日三消毒,随脏随清洗”。 人员入市实行“测体温、戴口罩”等措施,建立有经营户健康监测制度,滚动播放疫情防护相关知识,大部分防控措施得到了有效落实。

    但是检查中也发现一些问题:一是市场内部分经营者或顾客未戴口罩;二是八区望江农贸市场单通道管理有待加强,单通道障碍设置需重新落实到位,实行硬性阻断;三是疫情宣传需加强,宣传内容要及时更新,反映疫情防控形势的变化,把最新的疫情情况告知经营者和居民,以便得到相关人员的理解和支持,更好地做好疫情防控工作。

                                                 2020年6月19

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院计算机应用研究所
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容