当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

九〇三医院档案日活动总结

作者:刘停停 来源: 访问: 时间:2020/6/21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  

  九〇三医院档案日活动总结

    69日是国际档案日,为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,大力营造决胜全面建成小康社会的良好氛围,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,九〇三医院开展了以“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”为主题的档案宣传学习活动。

  医院办公室积极讨论,确定了线上、线下的宣传方式。线上,利用微信群、公众号等途径进行宣传,并且通过电子显示屏将档案标语“纪念6.9国际档案日,增强全社会档案意识”“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”进行滚动播放;线下,选派人员参加科办组织的档案管理相关知识培训,同时利用宣传资料、标语着力宣传档案管理工作的重要性,提高公众知晓率,间接扩大社会影响力,增强人民群众的档案意识和参与活动的热情。

  通过对档案管理相关知识的学习及宣传活动的参与,我们深刻认识到档案管理对医院展示过去、指导现在和规划未来具有重要意义。档案,是医院的无形资产,是在医院实践活动中客观产生的,真实存在的,是历史最可靠的凭证。回顾过去,档案也记载了医院各项工作的宝贵经验和优秀成果,对研究和指导工作提供了第一手资料,是制定适合医院发展规划的好教材。

  九〇三医院档案日活动总结

  在今后的资料归档、档案管理工作中,我们将进一步加强档案宣传力度,积极做好各类档案资料的收集、归档、整理、使用、保存,提高全院干部职工的档案保护意识,增强对档案工作的理解,从而养成档案资料留存归档的习惯,形成人人爱惜档案、保护档案、利用档案的良好氛围,为医院的发展做好记录。

   

  

   

 共1页  1 

文章录入:付瑞 责任编辑:付瑞

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容