当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

科学城卫健委开展2020年国庆节前安全生产大检查

作者: 来源:科学城卫健委  访问: 时间:2020/9/28 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  

     

  为确保国庆节、中秋节期间医院各项工作的安全稳定,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,9月25日-27日,科学城卫生健康委施志勇副主任带队对辖区科学城医院、九〇三医院、汉江医院开展了国庆期间安全检查工作。

科学城卫健委开展2020年国庆节前安全生产大检查

  检查期间,科学城卫生健康委重点对医疗卫生机构的发热门诊、人员密集场所等地详细的检查,危化易燃易爆品存储、电力、消防等特种设施设备运行使用、方面进行了督导。了解节日期间医务人员工作安排、应对医疗安全突发事件准备情况、节日期间的报告制度知晓情况。

科学城卫健委开展2020年国庆节前安全生产大检查

  在检查发热排查门诊时,检查小组特别关注发热门诊工作流程和疑似患者紧急处理流程,着重强调,当前,境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险始终存在,节日期间人员大规模流动聚集,疫情发生风险和防控难度将进一步加大。目前疫情防控仍然是医院工作的重中之重,既要确保患者得到及时有效救治,又要防止出现院内交叉感染,保证医院和患者安全,要切实做好国庆中秋节日期间常态化疫情防控工作。

科学城卫健委开展2020年国庆节前安全生产大检查

科学城卫健委开展2020年国庆节前安全生产大检查

  同时,对医疗卫生机构在前期安全风险隐患排查、应急演练及相关准备工作给予了充分肯定,同时要求各单位要高度重视节日期间的安全风险隐患防控工作,要进一步增强安全意识和提高政治站位,决不能疏忽大意。要以高度负责的态度认真做好安全风险隐患排查,进一步加强对国庆期间的安全隐患巡查巡护处置力度,把风险隐患消除在萌芽和初始阶段,绝不能让其肆意发生放大。要进一步加强国庆期间医疗质量和医疗安全管控,认真落实负责人、领导值班带班机制,切实保障患者健康权益,为全院职工和患者渡过一个平安、祥和的国庆假期提供了保障。

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容