当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

共筑免疫屏障!科学城完成上半年新冠疫苗大规模接种工作

作者: 来源:科学城疾控中心  访问: 时间:2021/6/30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


为扎实稳妥、安全有序推进科学城辖区新冠疫苗大规模接种工作,科学城疾控中心按照四川省、绵阳市、中物院和科办的安排部署,切实履职尽责,做好指导、配送等各项业务工作,精准实施接种工作,截至62724时,分39批次从绵阳市疾控中心领取新冠疫苗46636剂次,累计接种42659剂次,其中2针剂灭活疫苗第一剂21877剂,完成上半年任务数的190.23%,第二剂21022剂,完成上半年任务数的189.39%1针剂腺病毒疫苗360剂,完成率100%。上半年接种率位居绵阳市首位!

   

共筑免疫屏障!科学城完成上半年新冠疫苗大规模接种工作

开展全人群新冠疫苗接种是建立免疫屏障、阻断新冠肺炎传播的有效手段。按照要求,科学城从6月份开始集中开展第二剂次新冠疫苗接种工作。在坚持5月份第一剂次大规模接种优秀做法的基础上,对本次接种工作进行优化,全面提升工作效率和质量。一是改进接种方案。及时总结接种工作的存在的问题,分析、讨论,及时反馈,不断优化,形成第二剂次接种方案。接种现场新增咨询台、登记台、接种台,并通过增加服务频次和时长,提升接种能力,全力保证服务质量不打折。二是注重沟通交流。坚持科办领导靠前指挥、疾控中心具体抓落实的原则,对疫苗接种情况及时在工作群推送,精准掌握现场接种规模,分批错时分流接种人员,避免大量人员聚集现象的发生。三是提升服务质量。提前要求接种机构印制接种卡,加盖公章发放至社区,居民领取接种卡凭卡接种。四是设置临时接种点,深入七所老点厂区为不能出所的职工提供上门服务。

共筑免疫屏障!科学城完成上半年新冠疫苗大规模接种工作

 

接种期间,因国内部分地区出现疫情反弹,按照常态化疫情防控要求,要求前来接种疫苗的职工、居民佩戴口罩,主动配合扫码测温,做好个人防护。

共筑免疫屏障!科学城完成上半年新冠疫苗大规模接种工作

628日起,科学城辖区将启动新一轮新冠疫苗接种工作。下半年,科学城疾控中心将继续按照省、市、院和科办的要求,做好后续新冠疫苗接种工作,持续提高接种率。让我们携起手来,积极参与疫苗接种,共筑免疫屏障!

                                                 2021629

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:付瑞

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容