当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

卫生管理处紧急召开新冠疫情防控工作部署会

作者:蒋波 来源:卫生管理处  访问: 时间:2021/7/26 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

 

卫生管理处紧急召开新冠疫情防控

工作部署会

 

卫生管理处24日下午530分紧急召开处疫情防控工作部署会,根据最新冠肺炎疫情防控情况,部署处疫情防控工作。

点击看大图

723日,绵阳市涪城区发现一例省外输入新冠肺炎病例,目前正在定点救治医院四О四医院丰谷分院隔离诊疗。会议主要内容如下:

一、通报目前疫情相关情况,传达院应急办和公管部疫情防控精神。

二、梳理细节,整体把控,部署工作

一是立即成立卫生管理处高温假应急常备工作组,进行职责分工,安排具体工作。工作细分人员排查、流调信息、集中观察休养点、核酸检测、新冠病毒疫苗接种、信息汇总、新闻报送等7项内容,8组值班人员,形成闭环管理,争分夺秒、从速从急做好流调、排查、检测、隔离等工作。

二是立即开展流调溯源。根据大数据,集全处力量,协调社区、单位全力开展流调追踪。

三是立即落实和加强鹤林绿洲集中休养点疫情防控措施。做好鹤林绿洲集中休养点疫情防控指导,落实好人员就餐、生活用品等保障。第一时间将密切接触者、次密切接触者闭环转运至上述场所,进行集中隔离医学观察;对一般接触者,落实好情况登记、风险告知、医学观察。对中风险区内人员实行不进不出、居家隔离、封闭管理。

四是开展核酸检测。根据流调结果,立即对杨某的密切接触者、次密切接触者、一般接触者,进行全覆盖核酸检测,全面排查可能的感染者,全力阻断传播渠道。

    五是加强网络舆情动态监测研判,积极疏导苗头性倾向性问题,确保社会秩序稳定。

三、拟定下一步工作措施

重点做好以六个方面的工作。

一是加强重点人群管控。加强 “四类人员”管控,努力达到“应查尽查,应隔尽隔,不漏一人”要求。二是加强医疗机构预检分诊、体温监测和健康扫码,充分发挥医疗机构“前哨”监测作用,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。三是加强重点场所管控。四是落实好足够的隔离场所及隔离房间,确保关键时期防控物资调度迅速、准备充足。五是严格落实24小时舆情监控。六是加快推进疫苗接种。

点击看大图

点击看大图

点击看大图

截止725日下午525分重要数据

1720日至725日下午525分,排查绵阳大数据中心推送黄码47人,核酸检测结果均为阴性。已排查出杨某密切接触者3人,次密切接触者9人。所有密切接触者、次密接者均已落实集中隔离措施。

2、鹤林绿洲集中休养点723日—25日下午525分,新增隔离12人,解除隔离2人,累计隔离总数13人。

3723日至24日,科学城医院和九○三家医院核酸检测共5490份。

4、按照科学城办事处领导指示,立即组建科学城核酸检测人员支援绵阳市核酸采集检测工作,72420时至2512时,共出动医务人员74人次,完成核酸检测采样12250余人次。                      

                    20217259:15PM

                                 文:蒋波

   

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容