当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 医疗.卫生>>详细内容

当集结号再一次响起—— 我们从未缺席!

作者:蒋波 来源:卫生管理处  访问: 时间:2021/8/4 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

 

当集结号再一次响起

           —— 我们从未缺席!

 

723日,绵阳市涪城区发现一例南京关联新冠肺炎病例。当新冠疫情的警报再次拉响,冲锋号角再次吹响,卫生管理处的全体干部职工,再一次以大无畏的担当,全情投入抗击新冠的战场。在院应急办和科办领导的指挥下,卫生管理处人迅速研判、积极部署,科学布局,精准防控,形成战疫与日常医疗“双线作战”态势。

当集结号再一次响起—— 我们从未缺席!

一是流调溯源。充分发挥信息化手段,调动各方力量,深挖细查确诊病例活动轨迹和范围,截至73112时,已排查并管控杨某密切接触者5人,次密接触者7人。 

二是人员追踪管控。累计排查确诊病例同航人员、同时空接触人员、四川天府健康通同乘同场所码信息60人,区域协查3人,黄码36人,院重点关注地返回科学城人员67人,全部按要求落实相应措施。启用鹤林绿洲集中休养点1个,目前隔离人数41人,剩余房间数9间,同时全力做好隔离场所人员饮食、医疗物资、生活用品等供应保障,强化环境消杀通风。 

当集结号再一次响起—— 我们从未缺席!

三是核酸采集疫苗注射,“两条腿走路”提高获胜筹码。

流程优化,缩短排队时间,力求以最快的速度完成采样工作。723日至30日,完成日常检测、院属10家单位及武警战士核酸采集检测共计32003人次。紧急调度医务人员106人,组建科学城核酸采集支援小分队,驰援绵阳市两次大规模核酸检测工作,采样23270人次。同时,加强重点人群和环境采样工作。完成医务人员、邮政快递人员等重点人群采样45人次,医院环境、快递包裹等采样39份,检测结果均为阴性。29日开始,对春雷小学和住建局负责管理的建筑单位,实施每周20人核酸采样抽检计划。730日起,对南京及张家界返院居家隔离人员58名开展上门核酸检测采样工作。

在紧锣密鼓地进行辖区核酸采集之时,另一个疫情阻击的重要战场——疫苗接种也紧张而有序地进行着。迄今为止,疫苗注射仍是抗击新冠疫情最有效、最经济、最实惠的手段。截止73024时,科学城辖区已累计接种新冠疫苗第一剂31382剂次,第二剂26657剂次,累计58039剂次,库存624剂。

当集结号再一次响起—— 我们从未缺席!

728日,启动辖区15-17岁学生新冠疫苗第一剂接种工作。目前累计接种799剂次。

如今,一张“战役”大网令病毒无处遁形。“战疫”仍在继续,丝毫不敢懈怠,我们卫生管理处全体干部职工,闻令而动、逆风而往,会用无畏担当和无私付出,履行我们卫生人的使命,守护我们的家园----科学城!                                    

             202181

           

            (文:蒋波)

 

 共1页  1 

文章录入:何国德 责任编辑:何国德

相关文章:

首页 | 网站地图 | 网站联系 |

主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容