当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 法院 >> 裁判文书>>详细内容

(2013)科民初字第117号

作者: 来源: 访问: 时间:2013-11-18 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

四 川 省 科 学 城 人 民 法 院

民 事 判 决 书

 

(2013)科民初字第117

    原告杨某,男,出生于195497,汉族,初中文化,重庆某县人,四川某研究所职工,住江油市某村。

  被告何小某,女,出生于1958218,汉族,四川某县人,四川某研究所计财处退休职工,住江油市某新村。

  原告杨某与被告何小某民间借贷纠纷一案,本院受理后,依法由审判员尹文独任审判,公开开庭进行了审理。原告杨某到庭参加诉讼,被告何小某经本院合法传唤未到庭参加诉讼,本院依法缺席审判。本案现已审理终结。

  原告杨某诉称,被告何小某因家庭急需向他借款20000元,并出具借条1张,口头承诺几天后归还借款,事后经他多次向被告催还借款,但被告何小某至今尚未归还。请求人民法院判令被告归还借款20000元,支付银行同期利息及承担本案诉讼费。

  被告何小某未到庭答辩。

  经审理查明,被告何小某于2013713出具借条1张,向原告杨某借款20000元,双方未书面约定利息。原告多次向被告何小某催还借款无果,故请求人民法院判令被告归还借款20000元,支付银行同期利息,并承担本案诉讼费。

 上述事实有原告提交的借条1张以及当庭陈述所证实,本院予以确认。

 本院认为,原、被告之间的借贷关系明确、合法有效,原告杨某请求人民法院判令被告归还借款20000元的诉求,本院予以支持;原告主张被告给付银行同期利息,因无证据证明有约定利息,该项请求不能支持。故依照《中华人民共和国民法通则》第八十四条第二款、第一百零八条、《中华人民共和国合同法》第二百一十一条第一款的规定,判决如下:

一、被告何小某于本判决生效后15日内归还原告杨某借款20000元;

二、驳回原告杨某的其他诉讼请求。

 本案诉讼费300元,减半收取150元,由被告何小某负担。诉讼费已由原告预交,被告何小某在履行本判决时将其应负担的部分直接支付给原告

 如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状及副本,上诉于绵阳市中级人民法院。

 

                     

                     审 判 员      

 

                 0一三年十一 月 四 日

                            

                       书 记 员       

  

附:法律条文。

1《中华人民共和国民法通则》第八十四条第二款:债权人有权要求债务人按照合同的约定或者依照法律的规定履行义务;

2、《中华人民共和国民法通则》第一百零八条的规定:债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。

3、《中华人民共和国合同法》第二百一十一条第一款:自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息。

  

 

 共1页  1 

文章录入:李戈 责任编辑:李戈

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容