当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 法院 >> 动态>>详细内容

科学城法院党员南山烈士陵园缅怀烈士

作者: 来源:法院  访问: 时间:2018-3-21 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  

科学城法院党员南山烈士陵园缅怀烈士

    3月16日,科学城法院党支部和分工会组织爱国主义教育活动,党员赴绵阳南山烈士陵园深情缅怀为国家民族立下功勋的人,追思为正义事业献出生命的人。

  庄严肃穆的烈士纪念馆按照中国革命发展的历史进程划分新民主主义革命时期、社会主义建设时期、改革开放时期三部分。以绵阳近、现代革命史及中共绵阳地方党组织建立、发展、壮大的光辉历程为背景,陈展着从1919年五四运动到2008年5.12特大地震期间73位烈士的英雄事迹。呈几何块状大理石建成的革命公墓安埋着67名烈士遗骨,其中有人民解放军18兵团60军180师于1949年12月12日在解放绵阳时牺牲于磨家沟的12位烈士。墓后安放烈士骨灰,墓体正面的白色大理石上镌刻着烈士的姓名和生平简介,背面刻郭沫若书写的"浩气长存"四个苍劲有力的大字。

  不懂历史的民族没有根,淡忘历史的民族没有魂。党员们纷纷表示,要铭记烈士丰功伟绩,牢记使命追求,弘扬优良作风,以实际行动告慰先烈,为维护辖区社会安定和谐作出贡献。

 共1页  1 

文章录入:杨慧玲 责任编辑:刘军

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容