当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 法院 >> 动态>>详细内容

科学城法院党支部组织“七一”爱国主义教育活动

作者: 来源:法院  访问: 时间:2018-7-3 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


科学城法院党支部组织“七一”爱国主义教育活动  

    2018年6月29日,科学城法院党支部组织全体党员赴绵阳爱国主义教育基地、“双拥”教育基地、党性教育基地、红色文化体验基地以及烈士公祭场所飞龙山参观学习。

  1935年3月底,红四方面军强渡嘉陵江成功,红军主力剑指绵阳、江油。为阻击国民党军田颂尧部溃逃部队重新来犯,以掩护主力部队发起中坝战役,红四方面军12师34团奉命沿飞龙山一带山脉布防,其中团指挥部100余人驻扎于飞龙山道观。红军前后在飞龙山驻扎共21天,带领广大贫苦群众打土豪、分财产,宣传革命思想,破除封建制度,建立乡村两级苏维埃政权和游击队,动员青年入伍参加红军,组织游击队员攻打国民党民团,并取得胜利。因战略西进长征,12师34团奉命撤离后,当地地主武装勾结国民党清乡军组成还乡团,向留守的苏维埃政权、游击队扑来,大举反攻倒算,因力量对比悬殊,苏维埃政权被迫解散,有18名游击队员英勇牺牲。

  干警们瞻仰了烈士公祭广场、老红军墓、纪念碑林、飞龙山苏维埃政府旧址、红军井、红军战壕、红军池等景点。

  大家深切体会到,建党97年来,正是有无数共产党人为实现共产主义理想励志竭精、矢至不渝、精忠报国,中国共产党方才从胜利走向胜利。纷纷表示,新时代的共产党员,要不忘初心、继续前进,以感恩之心继承发扬前辈们的宝贵经验,内化于心、外化于行,践行新思想、实现新作为,走好新时期的长征路,毕生坚守为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的理想信念,在平凡岗位上为实现中华民族强国梦奉献自己的一份力量。

 共1页  1 

文章录入:杨慧玲 责任编辑:刘军

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容