当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 公安分局>>详细内容

公安分局组织开展2019年“110宣传日”集中宣传活动

作者: 来源: 访问: 时间:2019-1-11 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


公安分局组织开展2019年“110宣传日”集中宣传活动

公安分局组织开展2019年“110宣传日”集中宣传活动

2019110是全国第33个“110宣传日”,为进一步展示科学城公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众的显著成绩。110上午,公安分局在辖区春雷广场开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动。分局主要采取如下措施,使此次活动收到了显著成效。

一、领导重视,精心策划。按照市局要求,科学城分局成立了以局长组长,办公室(指挥中心)、刑侦、治安、禁毒、交通等单位为成员的宣传小组。制定并发布了宣传工作方案。根据辖区发案数量、治安、交通、出入境等实际状况,精心制作了宣传资料,开展有针对性的宣传。宣传活动中,局长黎晓冬、副局长周健亲临现场指导活动开展。

二、宣传方式多样、内容涵盖广泛。通过微信公众号、发放宣传资料、在人员聚集地张贴横幅、LED显示屏、讲解展板案例等多种方式,对与群众切身相关的消防、交通、网络电信诈骗、禁毒、防盗等方面知识进行了宣传,帮助广大群众提高安全防范意识,从根源上杜绝生命、财产安全隐患,遇到紧急情况及时准确拨打110电话寻求帮助。活动中,宣传队伍还认真听取、记录了群众意见建议,为改进服务群众工作提供参考。现场还通过电子显示屏对分局新开办的出入境业务进行了宣传介绍。

三、宣传深入、成效显著。此次活动的开展,受到了广大辖区群众的一致好评,进一步畅通了警民沟通渠道,提升了群众对公安工作的理解与支持,强化了群众的安全防范意识,有利于充分发动群众力量共同维护辖区和谐稳定。

 

 

 

 

 共1页  1 

文章录入:杨廷虎 责任编辑:白建忠

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容