当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 公安分局>>详细内容

科学城公安分局召开2019年公安工作会

作者: 来源: 访问: 时间:2019-3-19 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


科学城公安分局召开2019年公安工作会

38日,分局召开2019年公安工作会议,传达科办2019年工作会议精神和全市公安工作会议精神和市局党委(扩大)会议精神,安排部署分局2019年工作任务。会议由分局局长黎晓冬主持,分局领导、各单位负责人和除值班执勤外全体民警参加会议。

会上,分局办公室主任曹舰传达了绵阳市公安局《关于2018年全市公安机关推进“五项重点工作”的情况通报》,副局长周健传达了科学城办事处2019年工作会和全市公安工作会议精神,熊建勇政委作了题为《转变观念迎接挑战 全力为中物院加快推进新时代核武器科技事业创新发展保驾护航》的工作报告,全面回顾了分局2018年工作,安排部署了2019年工作。

黎晓冬书记作总结发言,细致剖析了目前的国际国内形势和中物院内形势,指出,面对新形势、新要求,分局工作还存在以下问题:一是机制体制方面,职能定位不够准确,警务机制革新不够,人员晋升渠道单一、较窄。二是思想观念方面,两个服务意识站位不高、认识不足、体现不够,对科技应用认知度不够,学习意识不强,综合知识学习兴趣不高。三是纪律作风方面,拼搏进取精神不足,个人待遇认识存在偏差,协作配合精神不足,一盘棋思想淡薄,小集体思想比较突出。四是执法规范化方面,法律观念比较淡薄,缺乏“法言法语”,缺少“求静求准”的工作态度,执法办案、为民服务的能力水平不足。对分局2019年工作提出要求:一要转变观念,明确定位,全力做好两个服务。要转变为中物院服务的角色,贴近科研、服务科研,积极为院安保工作发挥应有作用,不断提高工作水平,树立为科研服务的形象。二要知耻后勇,奋力拼搏,勇于争当一流。一是熟悉公安业务,敢于担当,勇于突破,全力推进“五项重点工作”。二是大力推进正规化建设,逗硬制度刚性,狠抓教育培训,加大考核力度,切实增强“正面激励+负面鞭策”的导向作用。三是科技强警,着力提升科技应用的理念认识,提高科技应用能力水平。三要突出党建,改进作风,持续打造合格的公安队伍。一是全局干警要切实提高全面从严治党的认识,把以党的建设带动各项建设切实贯穿到日常工作中,以党建促队建,以队建带动各项工作。二是要把改进作风作为队伍建设的首要任务,重中之重来抓。四要认清形势,保持定力,在改革大潮中不断进取。要把改革创新与院事业发展和上级公安机关要求紧密结合起来,在改革中前进、提高,正确对待改革中的困难和得失。要以战胜一切困难的决心和勇争一流的信心,凝神聚力,携手奋进,全面完成迎庆安保维稳任务,把科学城公安工作推向新高度,为中国核武器科技事业的发展做出新的贡献。

 共1页  1 

文章录入:杨廷虎 责任编辑:白建忠

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容