当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 公安分局>>详细内容

科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务

作者: 来源:公安分局  访问: 时间:2019/8/12 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   2019年院集中年休假期间,科学城辖区治安大局稳定。科学城公安分局结合辖区治安实际,全力构筑辖区安全防范屏障,从社区警务、文明养犬、治安防控、安全检查、窗口服务、打防并举等方面入手,切实打造安定祥和的治安氛围,给辖区居民营造一个安全、有序的休假环境。

    一、夯实社区警务,争创“枫桥式公安派出所”

科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务

科学城公安分局切实加强辖区各社区警务群防工作力度,按照上级要求,学习落实枫桥经验,不断强化治安防范和民间调解工作能力,进一步加强社区民警和居委会、业委会、物业的工作沟通水平,明确了社区巡防力量的组织定位、人员构成、重要意义和工作任务:一是深入学习落实枫桥经验,加强社会治安防范体系;二是通过巡防组织自身作用,宣传、带动身边群众提高社会治安防范意识;三是加强社会治安面管控,预防可防性案件发生,切实保障人民群众生命财产安全;四是大造声势,提升社区治安防范的威慑力;五是针对治安防范的薄弱环节,做好防微杜渐,发现隐患和问题并解决这些问题。

二、强化犬只管理,宣传、引导文明养犬,共创平安美丽科学城科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务 科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务 

科学城公安分局在假期前就开始部署对辖区内犬只进行集中整治,对科学城辖区内不文明饲养犬只的行为进行督查和普法规劝,宣传、引导辖区居民文明养犬。

对不文明养狗行为起到了有效地管理和规范,活动中,公安分局民警对未进行饲养犬只信息登记备案的犬主进行现场指导,帮助犬主按规定进行登记与申报;同时也对公共场合不文明的遛狗行为进行规劝,要求犬主做到牵引遛狗,文明出行,不影响他人正常生活。科学城公安分局针对假期夜晚遛狗的高峰期,特安排警力对文明养犬进行不间断巡查。集中年休假期间科学城公安分局共接到登记犬只信息130余条,并电话联系700余人,约300人左右答应年休假结束后办理登记。

三、加强辖区社会治安防控工作,开展安全大检查,及时消除安全隐患

科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务 

在院集中年休假期间,公安分局对辖区4家宾馆、1家加油站和所有社区可能存在的涉危涉爆、消防隐患等进行了全面的排查,对存在的安全隐患责令责任单位现场进行整改,对无法现场整改的,民警针对检查出来的安全隐患问题向上级报告并持续跟进整改情况,坚决防范安全事故事件的发生。

四、窗口服务有序开展,服务群众热情周到

科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务 科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务 

院集中年休假期间,科学城公安分局户政、出入境窗口服务有序开展。出入境窗口接待群众办事及咨询50余人次,办理护照、港澳通行证、台湾通行证业务60余人,办理签注业务9人;户政窗口接待群众电话咨询达300余人次,办理居民身份证业务近百人,户籍迁出迁入及变更业务50余人,开具户籍证明33份,办理边境证业务4人。

五、群众有难需救援,时刻待命保平安

科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务 科学城公安分局在院集中年休假期间工作动态——为民服务

 

院集中年休假期间,科学城公安分局配备多警种应急救援力量时刻待命,接受群众报警求助20余起,出动交通、治安、消防等多警种警力及时解救辖区群众,保障了人民群众生命财产安全。

 共1页  1 

文章录入:杨廷虎 责任编辑:白建忠

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容