当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 公安分局>>详细内容

公安分局“三个全面”贯彻全国全省全市公安工作会议精神

作者:冯癸宾 来源: 访问: 时间:2020/9/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


一、全面从严管党治警,打造过硬公安铁军。一是加强思想武装。召开全局公安工作会议,专题传达全国全省全市公安工作会议精神,始终将政治建警置于首位,持续培育“最强信念”、打造“最强支部”、建设“忠诚公安”,引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强党建引领。持续推进党建和业务深度融合,建立落实各党支部书记述职评议考核机制,强化党建责任落实,全面提高党建工作质量。三是加强队伍纪律作风建设。充分发挥上级与本级督察、审计、信访、政工、法制、纪委等部门管党治警职能作用,强化执法活动、政府采购、合同签订、资产管理等活动各环节的监督,确保从严管党治警工作时刻有人抓、抓到位。实现分局连续多年来队伍“零违纪”。

二、全面提升能力素质,切实维护社会稳定。一是落实好中物院安全保卫措施。始终严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透颠覆捣乱破坏活动,严密落实反恐防恐措施,确保国家安全和社会大局稳定。二是持续强化社会面整体防控。始终对违法犯罪保持高压态势,全方位开展社会治安、交通、消防安全隐患排查整治,毫不放松抓好常态化疫情防控,建立健全公安特警与驻中物院武警联勤联动机制,深入开展反电信诈骗、禁毒、消防、防盗宣传,提高居民安全防范意识,组织动员群防群治力量参与社会治安防控。推进平安智慧小区、天网工程二期等建设项目,着力构建共建共治共享的社会治理体系,最大限度保护人民群众生命财产安全。三是加强实战大练兵,提高维稳处突能力。围绕各科研区遭遇冲闯哨卡、刀斧砍杀、个人极端案事件等紧急情况下的应急处置,组织特警大队和各科研所安保力量共同开展对抗训练、拉动演练9次,参与警力达200余人次;将特警日常训练、体能和警务技能考核纳入目标绩效考核管理,确保特警队伍苦练过硬本领,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。 四是不断深化执法规范化建设。严格落实执法办案场所的使用管理,推动执法办案场所规范化改造,打造更为高效、智能、安全的办案基地;配齐执法记录仪、单警装备等执法装备,严格落实执法全流程记录制度;定期组织“以考促学”考试,推动执法培训日常化、机制化、实战化;鼓励民警参与高级执法资格等级考试和全国司法考试,截止目前,分局通过全国司法考试,取得法律执业资格证书7人。

     三、全面贯彻枫桥经验,提供规范优质服务。一是积极回应优化公共服务。推行“互联网+公安政务服务”,实施网上办理通行证、网上犬只信息登记、窗口延时预约服务等便民利民惠民系列政策措施,极大提升了人民群众的办事效率。二是积极倾听群众的诉求,解决群众关切的问题,及时化解警民矛盾纠纷,切实做到一切为了群众、一切依靠群众,努力在共治共建共享中不断推进平安科学城、平安绵阳建设。三是充分利用宣传媒介,提高“见警率”。着力宣传公安民警在疫情防控、防洪救灾等重大突发事件中的英勇无畏精神,强化典型选树,弘扬清风正气,切实树立人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象,极大提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

 共1页  1 

文章录入:冯癸宾 责任编辑:曹舰

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容