当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 公安分局>>详细内容

公安分局“三个强化”推进文明城市建设

作者:冯癸宾 来源: 访问: 时间:2020/9/22 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

为推进文明城市创建工作,公安分局紧抓重点,打击防范与宣传相结合,为文明城市创建营造良好环境。

一、强化校园安全,确保师生平安。9月开学季,辖区科学城一中等中小学及幼儿园陆续开学,分局紧密部署,确保各学校安全、有序开学。一是专项开展校园安全检查。组织对各园区消防设施、安保人员、门卫值守、围墙、栏杆、门窗等情况开展安全隐患排查,存在安全隐患的,责令限期整改,并定期进行复查。二是对校园从业人员全面摸底排查。督促各学校人事部门向派出所报从业人员名单,及时更新“一标三实”信息,同时对新聘用人员是否有严重暴力犯罪前科进行检查。三是加强校园周边治安管控力度。强化巡逻盘查,提高见警率,督促保安加强安保措施,遇可疑人员及时报警。

1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
 

二、强化路面管控,保障交通安全。一是净化道路环境。组织警力与城管部门开展联合整治,纠正查处占用“绿道”违法停车、占道经营等不文明行为,净化道路通行环境,维护好文明城市形象。二是开展交通专项整治行动。 “逢五”“逢十”周末在中经路、148南大门路口等地点开展酒驾、醉驾、毒驾统一行动;紧盯货运车辆、摩托车、电动车等重点车辆开展违法行为查处,切实营造安全文明的道路交通环境。三是提高路面见警率。强化值班备勤,交巡警全天候开展巡逻执勤,对事故多发路段、违停多发路段进行重点管控,做到及时发现和清理不文明交通违法行为。

5.jpg 6.jpg
7.jpg 8.jpg
 

三、强化社区警务,营造良好氛围。一是群防群治参与文明城市建设。各社区民警组织志愿者、义务巡逻队进社区开展步巡,对乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木等不文明行为开展劝导。二是营造文明城市建设氛围。在各警务室、社区显眼位置张贴文明城市宣传标语展板、制作发放宣传资料、微信公众号倡议等方式提示广大群众文明出行。三是结合“六进六边”开展入户宣传。结合辖区居民作息时间特点,社区民警利用下班时间,开展入户核查的同时进行文明城市建设宣传,在确保“一标三实”数据的准确性、及时性、全面性的同时,又引导群众自觉投身文明城市建设。

9.jpg 10.jpg
11.jpg 12.jpg
13.jpg 14.jpg

 共1页  1 

文章录入:冯癸宾 责任编辑:曹舰

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容