当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 政法处>>详细内容

春雷司法所开展人民调解培训暨工作会

作者: 来源:政法一处  访问: 时间:2019/9/9 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   

    为增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力,全面提升基层人民调解员的专业化水平,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,扎实做好70周年大庆维稳工作,2019年9月3日下午,春雷司法所在春雷街道开展了人民调解业务培训,所辖三个社区的人民调解员参加。

  培训会上,司法所安涛所长详实的叙述了人民调解的定义、人民调解的工作流程、法律文书的制作、如何充分发挥人民调解的作用等内容,通过列举一些案例,深入剖析了处理过程中遇到的疑点、难点和应对的心得、方法。此次培训增长了人民调解员的调解业务知识,拓宽了调解工作思路,提高了调解实用技能,对做好春雷街道各社区的人民调解工作起到了积极促进作用。

  春雷街道各社区对近期的调解案件进行了交流,大家取长补短,总结经验。司法所还对国庆期间调解工作进行了布置,希望各社区民调组织,继续化解社会突出矛盾,维护国庆期间辖区稳定。

 共1页  1 

文章录入:余尹 责任编辑:张旭

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容