当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 政法处>>详细内容

科学城开展寄递物流中期安全检查

作者: 来源:政法一处  访问: 时间:2020/6/23 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   为进一步加强对辖区寄递物流业的监督管理,做好疫情防控常态化工作,确保寄递物流渠道安全,营造更加安定有序的社会治安环境,科学城政法委联合科学城公安分局、交通运输局、邮政管理局、街道办等多部门于近日对辖区寄递物流行业开展监督检查。

   检查人员深入到辖区内各快递营业网点,重点检查寄递物流场所证照是否齐全,是否严格落实了实名登记、开箱验视等相关规定,疫情期间对收寄人员体温检测、包裹邮件是否登记台账,视频监控是否清晰、视频资料保存时间是否达标等情况进行了检查。同时,告知单位负责人和从业人员要从源头上杜绝各类禁寄物品、违禁物品,要严格执行实名登记制度和验视制度,对所有的寄递包裹进行严格检查,如若发现可疑物品,要立即与公安机关联系,为查办各类违法犯罪案件提供线索。

科学城开展寄递物流中期安全检查科学城开展寄递物流中期安全检查科学城开展寄递物流中期安全检查科学城开展寄递物流中期安全检查

   此次检查涉及辖区10家快递营业网点,对前期检查中存在问题的1家再次重点检查,已符合整改要求。对新增的2家快递营业网点检查中,发现存在营业资格手续不全,员工安全责任意识淡薄的问题,检查人员当场下达了整改通知,要求立即停止营业,办理相关营业手续,在20个工作日内将办理的相关手续交科学城邮政管理局备案登记,检查组将在三季度对其进行复查。

   此次安全检查,进一步规范了辖区寄递物流行业经营活动,及时堵塞了安全漏洞,消除了安全隐患,对快递营业网点情况进行实时更新,为辖区平安稳定夯实了基础。

 共1页  1 

文章录入:余尹 责任编辑:张旭

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容