当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 政法处>>详细内容

科学城司法局、春雷街道办举办人民调解培训

作者: 来源: 访问: 时间:2020/9/25 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


  

    为增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力,全面提升基层人民调解员的专业化水平,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”的作用,2020年9月25日上午,科学城司法局与春雷街道举办了人民调解业务培训,30余名人民调解员参加。

  首先,春雷街道办李晓峰副主任分析了当前人民调解工作面临的新形势,希望参会人员通过此次培训机会,认真学习,深刻领会,在今后的工作中高度重视人民调解工作,不断提高人民调解工作水平,并嘱咐各位人民调解员在工作中一定要耐心疏导,注重方法与技巧,防止矛盾纠纷恶化升级,努力做好新常态人民调解工作。

  会上,培训人员对《人民调解法》进行了生动细致的解读,并结合相关案例讲解了人民调解的工作程序及调解纠纷的原则、方法、技巧等知识,要求各人民调解员加强学习,提高调解艺术,做到“不武断、不臆断、不盲断”,全面、客观、理性的调解矛盾纠纷。通过这次培训,坚持和发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交,切实增强基层化解矛盾、解决纠纷的能力,保障人民群众的合法权益,同时为增强科学城人民调解员队伍建设,进一步发挥人民调解工作在维护基层社会稳定中的“第一道防线”作用打下了牢固基础。

  会后,春雷各社区对近期的调解案件进行了交流,大家取长补短,总结经验,司法局对国庆期间调解工作进行了布置,要求各社区民调组织,继续化解社会突出矛盾,维护国庆期间辖区稳定。

 共1页  1 

文章录入:余尹 责任编辑:张旭

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容