当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 政法处>>详细内容

科学城开展国庆中秋节前寄递物流安全检查

作者: 来源:政法一处  访问: 时间:2020/9/30 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   在国庆中秋来临之际,为加强对辖区寄递物流业的监督管理,确保寄递物流渠道安全,927日,由科学城政法办牵头,与科学城公安分局、交通运输局、邮政管理局、街道办等部门组成检查组,对辖区寄递物流行业开展拉网式安全生产检查,全力维护社会大局持续稳定,努力为国庆中秋创造安全稳定平安的政治社会环境。

   检查组先后深入申通、中通、韵达、菜鸟驿站等寄递物流网点,现场对门店视频监控、快递包裹安全验视、验货流程、收货台账管理以及防疫登记等情况进行检查。检查组每到一处,对行业网点都提出明确要求:一要准确辨识寄递行业安全风险,切实增强安全管理责任感和使命感,确保国庆中秋期间寄递行业安全稳定;二要落实企业安全生产主体责任,加强从业人员培训,提升员工安全意识和业务技能;三要100%执行收寄验视制度,坚决将枪支弹药、易燃易爆物品、毒品、危险化学品、非法出版物等各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外,如若发现可疑物品,要立即与公安机关联系,为查办各类违法犯罪案件提供线索;四要100%执行实名收寄制度,寄件人必须出具有效身份证件并登记相关身份信息方可收寄,确保寄件人身份可追溯、可查询。

科学城开展国庆中秋节前寄递物流安全检查科学城开展国庆中秋节前寄递物流安全检查科学城开展国庆中秋节前寄递物流安全检查科学城开展国庆中秋节前寄递物流安全检查

    此次检查涉及辖区9家寄递物流网点,对二季度检查中存在问题的2家再次重点检查,已符合整改要求。在整个检查过程中,仍然发现个别寄递物流网点存在防疫登记不全、消防安全设备老旧等问题,检查组当场下达了整改通知,要求及时纠正,年底前将会对其进行复查。

   此次安全检查,进一步规范了辖区寄递物流行业经营活动,及时堵塞了安全漏洞,对寄递物流网点情况进行实时更新,为辖区平安稳定夯实了基础。

 共1页  1 

文章录入:余尹 责任编辑:张旭

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容