当前位置:首页 >> 阳光政务 >> 阳光信息 >> 政法机关 >> 政法处>>详细内容

科学城开展寄递物流安全大检查

作者: 来源:政法一处  访问: 时间:2021/8/24 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


   为进一步加强辖区寄递物流业安全,整治规范经营场所,切实防止不法分子利用物流渠道邮寄非法运输违禁物品,823日,科学城办事处党委政法委牵头组织邮政管理局、公安分局、春雷街道办对辖区内寄递物流业开展专项安全大检查。

   检查中,执法人员仔细查看了寄递物流业日常管理台账,详细检查了行业证件是否齐全,邮递物品是否落实实名登记等制度,重点排查寄递物流行业内部安全防范措施是否有效、经营场所监控设备是否正常运行、消防安全设施配备是否符合标准,并排查寄递物流从业人员是否存在违法寄递违禁物品的行为。

科学城开展寄递物流安全大检查   科学城开展寄递物流安全大检查

此次共检查了申通、菜鸟驿站、中通、邮政等在内的7家寄递物流网点,检查发现网点监控设备均正常运行,均配有灭火设备,总体情况良好,但仍发现部分网点灭火器已过时效、灭火器摆放不规范、明线外露私搭等3处安全隐患,检查人员现场责令业主予以限期整改。同时,检查人员要求业主自觉守法经营,加强内部人员管理,严把寄递物品进出关,严禁利用寄递物流渠道从事违法犯罪活动,严格落实实名登记制度、验视制度、可疑物品报告制度,一旦发现疑似寄递违禁物品的情况线索,要立即报告公安机关,力争从源头上防止通过交通运输渠道运输违禁物品。

通过此次检查,有效预防了利用寄递物流渠道实施违法犯罪活动,规范了辖区寄递物流业管理工作,进一步推进了平安科学城建设工作。

 

 共1页  1 

文章录入:余尹 责任编辑:刘军

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院科技信息中心  [蜀ICP备11018116号-1]
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容