当前位置:首页 >> 阳光指南 >> 政策文件 >> 规范性文件>>详细内容

中国工程物理研究院住房公积金委托提取自动审核管理规定(试行)

作者: 来源: 访问: 时间:2014-9-29 [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]


 

    第一条 为规范委托提取自动审核行为,保障委托提取自动审核工作运行通畅、高效,为委托提取申请人提供安全、便捷的服务,根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第 350 号)、《中国工程物理研究院住房公积金提取管理办法》(公积金〔2013〕1 号),结合我院实际,制定本规定。

第二条 本规定所称委托提取是指缴存职工(以下称申请人)委托中国工程物理研究院公积金中心在其每年偿还住房贷款后,计算机系统按照既定的贷款信息、还款信息将其住房公积金账户内可用资金部分或全部资金划转入本人公积金联名卡的行为。

第三条 委托提取管理工作由中国工程物理研究院公积金中心负责。中国工程物理研究院公积金中心和授权的银行负责组织实施。

第四条 委托提取申请人应具备的条件。

㈠在中国工程物理研究院公积金中心缴存公积金并已领取公积金联名卡;   

㈡申请人与中国工程物理研究院公积金中心签订委托提取协议;授权中国工程物理研究院公积金中心向银行查询申请人贷款、还款信息,同时许可银行向中国工程物理研究院公积金中心提供申请人贷款、还款信息。

第五条 年度委托提取时间。

委托提取一年一次。年度委托提取时间为7月20日至7月25日。

第六条 委托提取额度。

㈠委托提取额度为申请人每年年度委托提取时间点前十二个月(即上年7月至本年6月)实际偿还的住房贷款本息。

㈡委托提取额度大于申请人公积金账户可用余额(上年余额)时,按申请人公积金账户实际余额提取;委托提取额度小于申请人公积金账户可用余额(上年余额)时,按委托提取额度提取。

第七条 委托提取协议的变更。

申请人签订委托提取协议后,其身份信息及联名卡信息等发生变动的,应在下一年度委托提取时间点前到中国工程物理研究院公积金中心变更委托提取协议。

第八条 委托提取协议的终止。

㈠申请人需终止委托提取协议的,须向中国工程物理研究院公积金中心提出书面申请;

㈡申请人无贷款余额且年度委托提取时间点前十二个月无还贷记录的,委托提取协议自动终止。

第九条 委托提取自动审核业务的终止。

㈠申请人公积金缴存关系发生终止的,该申请人委托提取自动审核业务终止;

㈡申请人住房公积金账户发生单位封存、司法冻结的,该申请人委托提取自动审核业务终止。

第十条 特别事项。

㈠申请人签订了委托提取协议的,不能再在柜台办理因偿还住房贷款提取住房公积金业务;

㈡以同一笔住房贷款申请提取住房公积金的所有申请人,在选择委托提取或柜台提取方式时,必须统一选择同一种方式;

㈢委托提取中遇到的特殊情况,由中国工程物理研究院公积金中心负责处理。

㈣中国工程物理研究院公积金中心对获得的申请人的所有贷款信息及还款信息负有保密责任(国家法律、法规规定的除外),且只能用于申请人住房公积金提取。

第十一条 本规定由中国工程物理研究院公积金中心负责解释。

 

 

 

中物院住房公积金管理中心

20131217

 

 

 

 

 

 共1页  1 

文章录入:周波 责任编辑:周波

相关文章:

    首页 | 网站地图 | 网站联系 |

    主办单位:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部
    技术支持:中物院计算机应用研究所
    版权所有:四川省人民政府科学城办事处  中物院公共事务管理部      未经许可,不得转载本站内容